Размеры трубных фитингов с конусом 24° по ISO 8434-1

Просмотры:30     Автор:Pедактор сайта     Время публикации: 2022-08-21      Происхождение:Работает

Фитинг DIN EN ISO 8434-1 в формате PDF 2018 г. представляет собой металлическое трубное соединение для подачи жидкости и общего назначения с коническими соединителями 24°.Он устанавливает общие и размерные требования к соединителям с конусом 24°, использующим врезное кольцо и конус с уплотнительным кольцом (обозначаемые как DKO), подходящим для использования с трубами из черных и цветных металлов с внешним диаметром от 4 мм до 42 мм включительно.


Содержание стандарта ISO 8434-1

  • Материал фитингов ISO 8434-1

  • Требования к давлению/температуре для конических соединителей 24° для подачи жидкости и общего назначения

  • Обозначение разъемов ISO 8434-1

  • Требования к трубам

  • Межплоскостные размеры и допуски

  • Резьба фитингов ISO 1834-1

  • Размеры конца конуса 24 градуса, врезного кольца и гаек

  • Размеры приварного ниппеля, уплотнительного кольца, приварного переходного ниппеля


Материал фитингов ISO 8434-1

Поперечное сечение типичного 24-конусного соединителя с врезным кольцом

1 корпус 2 гайка 3 врезное кольцо

Рис. 1 Поперечное сечение типичного конического соединителя 24° с врезным кольцом

Поперечное сечение типичного конического соединителя 24° с уплотнительным кольцом, конус DKO на конце

1 корпус 2 гайка 3 конец DKO (включая уплотнительное кольцо)

Рис. 2 Поперечное сечение типичного конического соединителя 24° с коническим уплотнительным кольцом (DKO) на конце


Корпуса разъемов

Корпуса должны быть изготовлены из углеродистой стали, обеспечивающей минимальные требования к давлению/температуре, указанные в разделе 5. Они должны иметь характеристики, которые делают их пригодными для использования с транспортируемой жидкостью и обеспечивают эффективное соединение.Типы приварных соединителей и приварные ниппели должны быть изготовлены из материалов, классифицируемых как пригодные для сварки.

Для корпусов, изготовленных из нержавеющей стали и медных сплавов, номинальные значения давления/температуры должны быть определены изготовителем.

Орехи

Гайки, используемые с корпусами из углеродистой стали, должны быть изготовлены из углеродистой стали, а гайки для использования с корпусами из нержавеющей стали должны быть изготовлены из нержавеющей стали, если не указано иное.Гайки, используемые с корпусами из медного сплава, должны быть изготовлены из материала, аналогичного корпусу.

Отрезные кольца

Материал кольца должен быть совместим с транспортируемой жидкостью и обеспечивать эффективное соединение.

Стальные врезные кольца следует использовать в сочетании с другими стальными соединительными элементами и стальными трубами.

Врезные кольца из нержавеющей стали следует использовать в сочетании с другими соединительными элементами из нержавеющей стали и трубками из нержавеющей стали.

Латунные врезные кольца следует использовать в сочетании с другими латунными соединительными элементами и медными трубками.

Другие комбинации материалов должны быть согласованы между покупателем и поставщиком.

уплотнительные кольца

Если не указано иное, для использования с гидравлическими жидкостями на нефтяной основе при требованиях к давлению и температуре, указанных в разделе 5 и таблице 1, уплотнительные кольца для использования с соединителями в соответствии с этой частью ISO 8434 должны быть изготовлены из NBR (нитрил) с твердость (90 ± 5) IRHD, измеренная в соответствии с ISO 48, и должна соответствовать размерам, указанным в таблице 5, и должна соответствовать или превышать критерии приемлемости качества уплотнительных колец ISO 3601-3:2005, класс N. В тех случаях, когда требования к давлению и температуре этой части ISO 8434 и/или гидравлической жидкости, используемой в системе, отличаются от требований, указанных в разделе 5 и таблице 1, необходимо проконсультироваться с изготовителем соединителя, чтобы убедиться, что соответствующее уплотнительное кольцо материал выбран.


Требования к давлению/температуре для конических соединителей 24° для подачи жидкости и общего назначения

Соединители в соответствии с этой частью ISO 8434, изготовленные из углеродистой стали, должны соответствовать или превышать без утечек требования от вакуума 6,5 кПа (0,065 бар) абсолютного давления до рабочего давления, указанного в таблицах 1–3, при использовании при температуре от −40 °C и +120 °C с гидравлическими жидкостями на нефтяной основе.

Соединители, соответствующие этой части ISO 8434, могут содержать эластомерные уплотнения.Если не указано иное, соединители изготавливаются и поставляются с эластомерными деталями, обеспечивающими указанный диапазон рабочих температур с гидравлическими жидкостями на нефтяной основе.Соединители могут иметь уменьшенный диапазон рабочих температур или могут быть совершенно непригодны для применения с другими жидкостями.Производители могут по запросу поставлять соединители с соответствующими эластомерными уплотнениями, отвечающими требуемому диапазону рабочих температур для использования с различными гидравлическими жидкостями.

Узел соединителя должен соответствовать всем применимым требованиям к характеристикам, указанным в разделе 15, или превосходить их. Испытания должны проводиться при комнатной температуре.

Для применения в условиях, отличных от предельных значений давления и/или температуры, указанных в таблицах 1–3 и 5.1 и 5.3, следует проконсультироваться с изготовителем.

В соответствии с различными приложениями и разным номинальным давлением существует три серии разъемов, обозначенных

LL, для особо легких условий эксплуатации

L, легкий

С, усиленный

Рабочее давление для конических соединителей 24° для гидравлических систем и общего назначения

Рабочее давление для конических соединителей 24°, только для общего применения

Рабочие давления для конических соединителей 24°, только для общего использования продолжить

Рабочие давления для приварных ниппелей с конусом 24° и различной толщиной стенки трубы

Обозначение разъемов ISO 8434-1

Соединители должны быть обозначены буквенно-цифровым кодом для облегчения заказа.Они должны быть обозначены словом «Разъем», за которым следует ИСО 8434-1, за которым следует дефис с интервалом, затем буквенные символы стиля разъема (см. 6.2), за которым следует дефис с интервалом, затем буква(ы) серии ( см. 5.5), за которым сразу следует наружный диаметр трубы, с которой они должны быть соединены.Для приварных ниппелей должен следовать знак умножения (×), а затем толщина стенки трубы.По обе стороны от символа умножения не должно быть пробелов.Для концов шпилек (концов соединителей) должен быть добавлен еще один дефис, за которым следует обозначение резьбы конца шпильки и тип уплотнения.

Буквенное обозначение типа соединителя должно состоять из трех частей: тип конца соединения, сразу за которым следует форма соединителя и указание на то, что заказан полный соединитель.

Предполагается, что концы трубок не должны включаться в код.Однако, если задействован другой тип конца, он должен быть обозначен.

Переходные соединители и переходные колена должны быть обозначены путем указания большего конца трубы первым.

Соединители со шпильками (см. рисунки 3 и 4) должны быть обозначены путем указания сначала конца трубы, затем размера резьбы для конца шпильки с буквой типа уплотнения.

Для тройников порядок обозначения концов соединения должен быть от большего к меньшему на участке, за которым следует конец ответвления.

Для поперечных соединителей порядок обозначения соединительных концов должен быть слева направо, затем сверху вниз, с большими концами слева и вверху.

Если соединитель имеет трубное соединение, он должен быть указан первым.Затем обозначение должно продолжаться по часовой стрелке.

Должны использоваться следующие буквенные обозначения.

Тип конца соединения Символ

Переборка ВН

Вертлюг с уплотнительным кольцом SWO

Приварка/вварка WD

Стад SD

Редуктор РД

Символ формы

Прямая S

Локоть E

колено 45° E45

Футболка Т

Тройник RT

Тройник ВТ

Крест К

Тип компонента Символ

Гайка Н

Врезное кольцо CR

Контргайка LN

Ниппель НП

Вилка ПЛ

Индикация комплектности Символ

Полный разъем C

Типы уплотнения концов шпилек Символ

Уплотнение металл-металл B

Эластомерное уплотнение E

Уплотнительное кольцо F


Примеры компрессионных соединителей и обозначения приведены ниже и на рисунках 3–5.

ПРИМЕР 1 Прямой соединитель со шпилькой, включая уплотнительное кольцо без врезного кольца и гайки, с усиленным соединительным концом с резьбой M18×1,5 в соответствии с ISO 6149-2, для соединения с трубой с наружным диаметром 12 мм. , предназначен для заказа следующим образом:

Соединитель ISO 8434-1 - SDS - S12×M18 - F

Прямой соединитель (SDS) со шпилькой по ISO 6149-2 (тип уплотнения F)

Рис. 3 Прямой соединитель (SDS) со шпилькой по ISO 6149-2 (тип уплотнения F)

ПРИМЕР 2 Полный прямой соединитель со шпилькой, включая уплотнительное кольцо с врезным кольцом и гайкой, с концом для соединения со шпилькой для тяжелых условий эксплуатации с резьбой M18×1,5 в соответствии с ISO 6149-2, для соединения с наружным диаметром 12 мм. трубка, обозначается для заказа следующим образом

Соединитель ISO 8434-1 - SDSC - S12×M18 - F

Соединитель ISO 8434-1 - SDSC - S12×M18 - F

Рисунок 4 — Полный прямой соединитель со шпилькой (SDSC) со шпилькой по ISO 6149-2 (тип уплотнения F)

ПРИМЕР 3 Полный приварной ниппель, включая уплотнительное кольцо, с соединительным концом для легких условий эксплуатации, предназначенный для приваривания к трубе с наружным диаметром 15 мм и толщиной стенки 1,5 мм, предназначен для заказа следующим образом:

Соединитель ISO 8434-1 - WDNP - L15×1,5

Приварной ниппель с уплотнительным кольцом (WDNP)

Рисунок 5 — Ниппель приварной с уплотнительным кольцом (WDNP)


Требования к трубам

Трубы из углеродистой стали должны соответствовать условиям поставки R37 NBK, как указано в ISO 3304 (холоднотянутые и нормализованные) или ISO 3305 (холоднотянутые и нормализованные).Трубы из нержавеющей стали должны соответствовать ISO 1127 (отожженные). Типы фитингов ISO 8434-1.


Межплоскостные размеры и допуски

Для размеров до 24 мм включительно допуски на поперечные размеры поковок должны быть

от 0 до -0,8 мм, а для размеров более 24 мм они должны быть от 0 до -1 мм.

Допуски на шестигранник по граням должны соответствовать ISO 4759-1:2000, класс продукции B. Минимальные размеры шестигранника поперек угла в 1092 раза превышают ширину граней.Минимальная боковая плоскость составляет 0,43 номинальной ширины поперек плоскостей.Если не указано или не показано иное, шестигранные углы должны быть скошены под углом от 10° до 30° до диаметра, равного ширине под ключ, с допуском от 0 до -0,4 мм.Размеры под гайки и корпуса соединителей должны соответствовать указанным в таблице 5 и таблицах с 9 по 21.


Резьба фитингов ISO 1834-1

Конусы и гайки

Резьба на конических концах и гайках соединителей должна быть метрической резьбой ISO в соответствии с ISO 261, класс допуска 6g в соответствии с ISO 965-1:1998.Резьба должна быть скошена на лицевой стороне соединителя под углом 45°.Диаметр фаски должен быть равен наименьшему диаметру резьбы с допуском от 0 до -0,4 мм.

концы шпильки

Резьба для концов шпилек (соединительных концов) соединителей должна быть выбрана из ISO 228-1:2000, класс A, или ISO 261, класс допуска 6g, в соответствии с ISO 965-1:1998.Размеры концов шпилек должны соответствовать таблицам с 11 по 13 и соответствующим стандартам на концы шпилек.


Размеры конца конуса 24 градуса и врезного кольца

Врезное кольцо (CR) и конус 24°

Врезное кольцо (CR) и конус 24°

Сборка

Сборка

Размеры конца конуса и врезного кольца

Таблица 4 — Размеры конца конуса и врезного кольца

Трубная гайка (Н)

Рисунок 8 — Трубная гайка N

Размеры трубной гайки

Таблица 5 — Размеры трубной гайки

Размеры приварного ниппеля, уплотнительного кольца, приварного переходного ниппеля

Рисунок 9 — Ниппель приварной (ВДНП)

Таблица 6 — Размеры приварного ниппеля

Таблица 7 — Размеры уплотнительного кольца

Размеры приварных переходных ниппелей серий L и S

Размеры приварных переходных ниппелей серий L и S (продолжение)

О ФИТСЧ

Компания Fitsch занимается производством гидравлических трубных фитингов, гидравлических адаптеров, фитингов для шлангов, гидравлических фланцев, промышленных фитингов и гидравлических аксессуаров уже более 18 лет, предлагая нашим клиентам конкурентоспособные продукты наивысшего качества от производителя.
 

КАТЕГОРИЯ ПРОДУКТА

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

№ 1 Вэнцзя, город Чжантин, Юйяо, Китай
+86-13777243045
info@fitsch.cn

 
Авторские права 2023 Фитч Нинбо Международная Торговая Компания, ООО. Все права защищены